sábado, 29 de octubre de 2016

Curiosidades Químicas

moléculas

Con todo, incluso las moléculas más grandes son microscópicas. Las cadenas de ADN son tan pequeñas que 5 millones de ellas cabrían en el ojo de una aguja.

¿CÓMO SE HACE EL LÁPIZ DE LABIOS?
Resultado de imagen para labiales
Maybelline, L'Oréal, MAC… existen cientos de marcas de labiales que ayudan a tener una boca hidratada. Las recetas caseras aseguran que la mejor manera de elaborarlos es con cera de abeja y aceite, siendo el aceite de ricino. ¿Te lo imaginabas?

¿CUÁL ES LA RAZÓN POR LA QUE LA NUEZ MOSCADA PUEDE CAUSAR ALUCINACIONES?

La nuez moscada tiene miristicina, un alcaloide tóxico que puede causar alucinaciones


 ¿POR QUÉ LA CARNE ES ROJA Y OTRAS VECES MÁS OSCURA?

El color de la carne depende de la mioglobina, el pigmento que hace que el color de la carne sea rojo. Cuando un animal es más viejo, el color de su carne será más oscuro.
 

Resultado de imagen para carnes

  • http://noticias.universia.net.mx/cultura/noticia/2015/03/20/1121738/10-explicaciones-quimicas-curiosidades-cotidianas.html
  • http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/quimica/curiosidades-quimicas.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario